vendredi 14 mars 2014

La Gastronomíe


Pays de la gastronomie par excellence , la France a une richesse vaste de spécialités régionales qui contribuent à sa renommée . La cuisine française est caractérisée par une grande diversité . Elle est considérée comme l'une des plus raffinées de l'art culinaire . Beaucoup de ses meilleursChefs tels que Taillevent , La Varenne , Carême , Escoffier ou Bocuse sont français. En outre , l' expertise française a exercé une influence majeure dans presque toutes les cuisines dans le monde occidental.
Chaque région possède sa propre cuisine:

La cuisine du Nord-Ouest utilise le beurre , et la pomme ;
La cuisine du sud-ouest utilise de l'huile , du foie gras ,des champignons et l'Armagnac ; La cuisine du Sud-Est se caractérise par des influences italiennes et elle est servie à partir des olives ,des herbes et des tomates . La cuisine du Nord est caractérisée par des influences belges et elle utilise des pommes de terre ,du porc ,des haricots et de la bière . La cuisine de l'est , se caractérise par des influences allemandes utilisant du bacon, des saucisses et de la bière . 
Intéressant de consulter cette page avec des recettes traditionnelles:

Mapa gastronómico francés

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire